搜索   Search
聯係秀色秀场直播

茂名市秀色秀场直播電器有限公司

地址:茂名市茂南區計星路一巷57號

郵編:525000

電話:0668-2360399

網址:www.mxmtrack.com

郵箱:52maomei@sina.com

美的成為首家獲取國際信用評級的中國家電企業

2015-11-18 18:40      點擊:

2015年11月18日,美的集團股份有限公司(美的集團,股份代號000333.SZ)獲三家國際信用評級機構授予國際信用評級,分別為穆迪A3/標普A-/惠譽A-,評級展望均為穩定,成為首家獲取國際信用評級的中國家電企業,評級結果在全球家電行業以及國內民營企業中均處於領先地位。

 

圖釋一

 

穆迪認為公司具有龐大的業務規模,多元化的地域市場,良好的品牌,廣泛的銷售網絡和強大的運營效率,授予美的集團A3發行人評級,評級展望為穩定,並預計公司憑借穩定的市場結構,高效的生產流程,穩健的財務狀況等優勢,在中長期時間裏,將會保持其市場領導地位。

標普認為公司具有強勢的市場地位,良好的盈利能力和優質的債務杠杆,授予美的集團的長期企業信用評級為A-,評級展望為穩定,並預計未來兩年公司仍將保持市場地位優勢、經營現金流正流入及低負債水平。

惠譽認為公司作為一個領先的創新家電企業,擁有良好的產品和地域多樣化,強大的分銷和銷售網絡,雄厚的財務指標,授予美的集團A-的信用評級,評級展望為穩定。惠譽預計未來幾年中國家電消費將以較高速度增長,基於小家電特性及公司競爭力,公司在小家電領域將會更具銷售潛力。

美的集團此次獲得具有行業領先水平的信用評級,將有利於公司積極響應國家“一帶一路”戰略,加快“走出去”步伐,打開國際資本市場,發揮多渠道融資優勢,為公司國際化發展提供了新的推動力。

 

資料鏈接:

美的集團是一家以家電製造業為主的大型綜合性企業集團,旗下擁有小天鵝(SZ000418)、威靈控股(HK00382)兩家子上市公司。2015年《財富》中國500強榜單,美的集團位居家電行業第一,2015年福布斯全球企業榜中,美的集團進入世界500強。

三家評級公司的網站鏈接如下:

標普:

http://www.standardandpoors.com/en_AP/web/guest/home

穆迪:https://www.moodys.com/research/Moodys-assigns-first-time-A3-issuer-rating-to-Midea-Group--PR_339317

惠譽:

https://www.fitchratings.com/site/fitch-home/pressrelease?id=994292