搜索   Search
聯係秀色秀场直播

茂名市秀色秀场直播電器有限公司

地址:茂名市茂南區計星路一巷57號

郵編:525000

電話:0668-2360399

網址:www.mxmtrack.com

郵箱:52maomei@sina.com

方洪波:順勢而為,逆風飛揚

2015-12-29 12:40      點擊:
  2016年美的經營管理年會,首次設立了高層現場對話的討論會環節,董事長方洪波說,美的一直強調組織再造,要改善溝通的風格,實現平等、透明、無障礙、無界限。今天的經營討論會是一種形式、一種符號,重要的是要引導美的的自由氛圍。  

  方洪波首先以“波哥”身份提醒總經理們,請記得怎樣稱呼“Paul”或“方洪波”,以此考核內部“呼名道姓”的去科層化執行情況,結果總經理們在談話中還是“狀況百出”,不小心稱呼“方總”,引發現場各種哄笑。作為論壇主持人,Paul話題一轉,“我剛加入美的就是《美的》報記者,我今天角色回歸,我現在就是一個記者。”然後,他連番逼問九個事業部的總經理們“Why、What、How”,為什麽美的要提“逆風飛揚”?以什麽標準衡量成功?哪些方麵最需要改進?如下是部分回答節選。

  1)為什麽美的要提“追逐夢想,逆風飛揚”?

  “不管什麽環境下,都有好的企業壞的企業。隻有在不好的環境,才能看出企業經營能力好不好。美的經過這幾年的轉型,是有基礎這樣提的,並不是想當然。”

  “要實現逆風飛揚,關鍵要看美的能不能做到這兩點:

  1、有沒有戰略的定力。外部經濟環境會給秀色秀场直播壓力,股票、投資者也會給秀色秀场直播壓力,競爭對手發生的變化也會給秀色秀场直播壓力。以產品為本的戰略,即使有壓力也不能改變,要有定力;

  2、執行。說了要幹,就要做到底。美的理論家很多,提出想法不比別人晚,但要堅持做,有沒有堅持做才決定結果。

  隻要堅持這兩點,美的能夠逆風飛揚。”

  2) 以什麽標準衡量“逆風飛揚”成功與否?

  “一要看經營數據,增長率,經營能力;二要看看產品;三是內外部的評價。”

  3)美的哪些方麵最需要改進?

  “增加科技投入、加強用戶研究和引進高端人才。”

  “秀色秀场直播要有堅持的方法論,無論是創新工具CDOC或精益六西格瑪。讓整個體係可以傳承,不能讓員工隻聽總經理的指令。”

  “最重要的是要抓產品,三個層次:

  1、用戶可以接受的產品;

  2、超出用戶預期的產品;

  3、要讓用戶感到驕傲的產品。要從用戶接受到用戶驕傲,實現每個層次的跨越。”

  

  

    現在秀色秀场直播一起來看看Paul的精彩演講吧~

  1、動力

  古往今來,大凡有成就者,無不來自於內心的向往和追求。

  

  “過程即是獎勵”— — 喬布斯。

  2、願景

  秀色秀场直播要做一流的企業,秀色秀场直播要走向世界,秀色秀场直播守無可守,隻能攻擊;秀色秀场直播隻能向前,不斷地向前;顛覆思維、打破規則、跳出框架,需找新的成長動能。

  3、變化

  穩定不是典範,變動才是常態;

  改變並不危險,穩定才是最危險的狀態。

  在新舊變化間,靈活調整資源和戰略,快速建立新的競爭優勢;

  一手抓住製造業本質,勇於轉型,

  一手積極擁抱時代,敢於創新。

  企業競爭就像衝浪,優秀的衝浪者總會盡快地站回衝浪板上,卓越的企業也是如此。他們乘著一波波的競爭優勢而起,不會待在浪頭上太久,因為每一波浪潮終會消退,他們永遠在尋找下一波浪潮。——  哥大商學院教授Rita Gunther McGrath

  4、美的逆風飛揚憑什麽

  以產品領先、效率驅動、全球經營三個三大戰略主軸。

  

  關鍵是抓執行力、行動力,說了就要做,說到就要做到,要看到結果。

  5、美的脫穎而出憑什麽

  1)溫故而知新,構建大格局

  大時代需要大格局;秀色秀场直播是生龍活虎還是死氣沉沉,是百花齊放還是萬馬齊喑,是眾誌成城還是各自為戰,是自信包容還是夜郎自大。

  2)自我否定、變革、創新是脫穎而出的根本所在

  內外部的多重壓力、帶來行業重大變革的窗口,從產品到模式;

  應對變化,秀色秀场直播必須打破傳統思維和模式;有些路走不通了,就必須另辟蹊徑,開創新天地。

  3)三個維度發展:產品能力、市場擴展,產業升級

  互聯網+,就是企業互聯網化的過程,就是組織互聯網化、營銷互聯網化、產品互聯網化、商業模式互聯網化。

  組織再造就是把人的資源和活力釋放出來,圍繞產品和用戶,讓員工以自驅動的方式高效率地參與經營活動。

    4)不忘初心,方得始終

  初學者的心/一顆放空的心/可以接受一切的心/謙卑之心,戰鬥之心,屌絲的心,虛懷若穀的心,本質的心。

  巨變的時代,秀色秀场直播如何保持初心;如果秀色秀场直播實現不了夢想,那是因為忘了初心;應始終如一地保持當初的信念。

   結語