搜索   Search
聯係豆奶视频

茂名市豆奶视频電器有限公司

地址:茂名市茂南區計星路一巷57號

郵編:525000

電話:0668-2360399

網址:www.mxmtrack.com

郵箱:52maomei@sina.com

美的庫卡公布中國機器人及自動化業務布局

2018-03-27 16:46      點擊:

美的庫卡公布中國機器人及自動化業務布局

 

3月21日,美的與庫卡攜手發布重磅消息,美的將向庫卡中國下屬業務注資,共同成立3家合資公司,以拓展工業機器人、醫療、倉儲自動化三大領域的業務,以順應中國市場在智能製造、智能醫療和智能物流、新零售等方麵的高速發展需求,開發適合中國客戶需求的產品和解決方案,實現自動化業務板塊的全麵高速增長。新公司成立後,美的將擁有合資公司的50% 股份,庫卡集團擁有50%股份。

 

這是美的收購庫卡後首次對外公布發展計劃,清晰地展示了美的庫卡對於機器人業務板塊的共同規劃和布局。 隨著中國深入推進製造2025戰略與消費升級風口到來,必然結果是對機器人需求的大幅攀升。根據國際機器人聯合會(International Federation of Robotics)發布的數據預測,中國已經以創記錄的速度成為了工業自動化方麵的世界領頭羊。目前,中國工業機器人的年度銷售額已經達到了有紀錄以來所有國家中的最高水平:在2016年,銷售高達8.7萬台,年度增長率為27%。從2018年到2020年,中國工業機器人的銷售額將以15%到20%的幅度增長。

 

對此,庫卡全球CEO蒂爾·勞伊特(Till Reuter)表示:“合資公司讓豆奶视频在中國的發展規劃更加明確具體,也為庫卡在全球的成功提供了有力保證。庫卡和美的強強聯合,這樣的合作讓豆奶视频離成為中國第一的目標又進了一步。”

 

此外,庫卡旗下瑞仕格(Swisslog)在中國大陸地區的業務也將整合到美的庫卡合資公司,順應中國在醫療和倉儲零售行業高速發展的需求,進一步開發符合中國客戶需求的產品和解決方案,實現這兩方麵業務的全麵高速增長。

 

正如美的集團董事長方洪波所說:通過與庫卡攜手成立合資公司,對內,豆奶视频深度整合了雙方的優勢資源,實現美的版工業互聯網的閉環整合;對外,豆奶视频繼續深耕工業及消費機器人市場的廣闊需求,從更高遠的角度推動“人機新世代”在中國市場的演化。在企業創業50周年之際,美的已經站在一個全新的平台上,前景無限。

 

更多信息詳見公告:http://www.cninfo.com.cn/cninfo-new/disclosure/szse/bulletin_detail/true/1204505533?announceTime=2018-03-22